Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую «Серафимовичская центральная районная библиотека» (далее – СЦРБ), может получить о пользователе во время его работы с сайтами СЦРБ. Пользователи могут просматривать большинство страниц сайтов, расположенных в домене serafimbiblioteka.ru, не сообщая о себе никакой информации. Однако для предоставления некоторых услуг могут потребоваться личные сведения пользователя. В данном документе сформулированы основные принципы соблюдения конфиденциальности, объясняющие цели сбора персональных данных, подходы к их обработке, использованию и хранению.

Настоящая Политика конфиденциальности относится только к сервисам и услугам, предоставляемым в рамках доменного имени serafimbiblioteka.ru. Использование сайтов СЦРБ означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки вашей личной информации; в случае несогласия с этими условиями рекомендуем воздержаться от использования наших удаленных сервисов. Пожалуйста, внимательно прочитайте полный текст Политики конфиденциальности СЦРБ.

  1. Сбор личных сведений

СЦРБ собирает следующие личные данные пользователей:

  • информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования сервисов, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
  • Данные, которые автоматически передаются с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

СЦРБ не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые можно перейти по ссылкам, доступным на сайтах доменного имени serafimbiblioteka.ru. При переходе на сайты третьих лиц у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация.

СЦРБ не проверяет достоверность предоставляемой личной информации и не осуществляет контроль за дееспособностью пользователей.

  1. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

Сбор данных осуществляется для повышения оперативности и качества библиотечно-информационного обслуживания; предоставления доступа к сервисам и функциям, допуск к которым ограничен; проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Эти данные также могут быть использованы для связи с пользователем в целях уточнения информации по его обращению, ответа на запрос пользователя, сбора статистических сведений о посетителях сайтов, улучшения сайтов.

  1. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления им информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

Передача персональной информации третьим лицам может быть осуществлена только в рамках установленной законодательством процедуры в соответствии с российским или иным применимым законодательством; при работе с личными данными пользователей СЦРБ руководствуется Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных».

  1. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь сайта может изменить, дополнить, а также направить запрос на удаление своей персональной информации, обратившись к специалистам СЦРБ. Для удаления предоставленных персональных данных в рамках определенной учетной записи необходимо запросить удаление своей учетной записи лично или письмом по адресу: 403441, Волгоградская область г. Серафимович, ул. Октябрьская, 47.

  1. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

СЦРБ принимает необходимые организационные и технические меры для защиты предоставленной персональной информации от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий со стороны третьих лиц.

  1. Изменения Политики конфиденциальности

По мере необходимости данная Политика конфиденциальности будет обновляться. Дата последнего обновления будет указана в конце документа. Сообщения об изменениях в данной Политике конфиденциальности будут размещаться на видном месте данного сайта.

  1. Обратная связь. Вопросы и предложения

Представители СЦРБ внимательно отнесутся ко всем замечаниям и предложениям по поводу настоящей Политики конфиденциальности. Вы можете отправлять свои комментарии электронной или обычной почтой: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; 403441, Волгоградская область г. Серафимович, ул. Октябрьская, 47.